手抜きカドグロ丼 レシピ・作り方

手抜きカドグロ丼
  • 約10分
  • 500円前後
44e
44e
ノンオイル青じそドレッシングでなんちゃって酢めしに

材料(1人分)

  • マグロ落とし身 100g前後
  • アボカド 1/2こ
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り、1センチ位の角切りにする。
    茶碗か丼にご飯を盛り付ける
  2. 2 ご飯の上にマグロの落とし身を乗せ、上にアボカドを乗せる
  3. 3 上からノンオイル青じそドレッシングを回しかける。
    アボカドの上にごま油と塩を振りかけて出来上がり

きっかけ

時間がない時に適当に作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

お好みで醤油、わさび、海苔などかけても

  • レシピID:1920016380
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る