基本の味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 鍋に味噌、みりん、砂糖、酒、しょうゆを入れて火にかける
- 2 混ぜながら弱火で、ダマがなくなるまで煮る
- 3 水を加えて弱火で5分程煮詰める
- 4 すりごまを加えて一煮立ちさせてできあがり。清潔なタッパや瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば3日くらい持ちます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/28 16:54甘〜い味噌が病みつきになります(*≧∀≦*)
お肉にお豆腐、
そのままご飯にONでもイケる美味しい味噌ダレでしたーっ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)