缶詰と牛乳でマンゴープリン レシピ・作り方

缶詰と牛乳でマンゴープリン
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
缶詰とフードプロセッサーで

材料(6人分)

  • マンゴー缶 1缶(400g位)
  • 牛乳 200cc
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ゼラチンパウダー 5g

作り方

  1. 1 マンゴー缶は汁ごとフードプロセッサーにかけ、マンゴーピューレにする
  2. 2 鍋に牛乳を入れ火にかける。温まってきたらグラニュー糖とゼラチンパウダーを入れ溶かす(沸騰させない)
  3. 3 マンゴーピューレから大さじ4杯分位を取っておく(上に飾る分にする)
  4. 4 牛乳の粗熱が取れたらマンゴーピューレに混ぜ合わせる。
    プリン型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったら、よけておいたマンゴーピューレを上にかけてできあがり

きっかけ

マンゴーのない時期でも缶詰なら作れるので

おいしくなるコツ

なめらかに仕上げたい場合は裏ごししてください

  • レシピID:1920016318
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン缶詰アレンジデザート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パームツリーツリー
    パームツリーツリー
    2020/10/13 08:25
    缶詰と牛乳でマンゴープリン
    身近にある材料で簡単に美味しく出来ました。
    生クリームちょい足しで更に高級感アップされました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る