現在地

缶詰と牛乳でマンゴープリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • マンゴー缶

    1缶(400g位)

  • 牛乳

    200cc

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • ゼラチンパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
缶詰と牛乳でマンゴープリン
  • 300円前後

缶詰とフードプロセッサーで

作り方

  • 1

    マンゴー缶は汁ごとフードプロセッサーにかけ、マンゴーピューレにする

  • 2

    鍋に牛乳を入れ火にかける。温まってきたらグラニュー糖とゼラチンパウダーを入れ溶かす(沸騰させない)

  • 3

    マンゴーピューレから大さじ4杯分位を取っておく(上に飾る分にする)

  • 4

    牛乳の粗熱が取れたらマンゴーピューレに混ぜ合わせる。
    プリン型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める

  • 5

    固まったら、よけておいたマンゴーピューレを上にかけてできあがり

きっかけ

マンゴーのない時期でも缶詰なら作れるので

おいしくなるコツ

なめらかに仕上げたい場合は裏ごししてください

レシピID: 1920016318

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • パームツリーツリー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.13

    身近にある材料で簡単に美味しく出来ました。
    生クリームちょい足しで更に高級感アップされました。

    ありがとうございました。
    生クリームちょい足し、やってみます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲缶詰と牛乳でマンゴープリンのページ上部へ