サーモンポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
余ったお刺身で

材料(2人分)

サーモン刺身
200g
アボカド
1/2こ
キュウリ
1/4本
玉ねぎ
10g位
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜絞り汁
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    サーモン刺身、きゅうりは1センチ角位に切る
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
    アボカドは1センチ角位に切ってレモン汁をかけておく
  2. 2
    玉ねぎはしぼって、他の材料と一緒にボウルに入れ、醤油、ごま油、生姜の絞り汁を加えて、合えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁の量はお好みで調整してください。ご飯に乗せて食べても美味しいです

きっかけ

特売のお刺身を美味しく食べたくて

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする