材料(1人分)
- 無頭バナベイエビ
- 3尾( 80g )
- 溶き卵
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 無頭エビは 尾だけ残し殻を除き
背ワタを取り 背開きにして 水洗いした後
水気を拭き取り 薄く小麦粉(分量外)をはたきます。
-
- 3
-
- ボウルに 溶き卵と水を入れ混ぜた中に
小麦粉を入れさっくり混ぜてた中に
②を入れ ①をまぶします。
-
- 4
-
- 170℃で じっくり揚げ
キッチンペーパーに取り 油を切ります。
-
- 5
-
- ④を お皿に盛って 出来上がり
-
- 6
-
- 準グランプリに選んでいただきました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
噛み応えのある 変わり揚げをどうぞ^^