雑穀揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 無頭バナベイエビ 3尾( 80g )
- 溶き卵 大さじ1
- 水 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1弱
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
無頭エビは 尾だけ残し殻を除き 背ワタを取り 背開きにして 水洗いした後 水気を拭き取り 薄く小麦粉( 分量外)をはたきます。
-
3
ボウルに 溶き卵と水を入れ混ぜた中に 小麦粉を入れさっくり混ぜてた中に ②を入れ ①をまぶします。
-
4
170℃で じっくり揚げ キッチンペーパーに取り 油を切ります。
-
5
④を お皿に盛って 出来上がり
-
6
準グランプリに選んでいただきました^^
関連商品
関連情報
- 料理名
- 変わり揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
『【タマチャンショップ×楽天レシピ】タマチャンレシピコンテスト~私のヘルシーライフ~』
の受賞通知メールを、先ほど楽天会員情報にご登録されているメールアドレス宛に送信させていただきました。
ご確認いただき、必要事項を記入してご返信いただきますようお願い致します。
お手数をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
\\\☆おめでとうございます☆///
このたび、『【タマチャンショップ×楽天レシピ】タマチャンレシピコンテスト~私のヘルシーライフ~』におきまして、
こちらのレシピが、【★準グランプリ★】に選ばれました!!
おめでとうございます~!!
下記の結果発表ページでレシピを掲載させていただいております。
ぜひご覧になってみてください♪
▼結果発表はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/cp/20170825kyunan/
また、楽天会員情報にご登録されているメールアドレス宛に
別途メールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
いつもステキなレシピのご投稿、心より感謝いたします。
引き続き、楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
噛み応えのある 変わり揚げをどうぞ^^