アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラと冬瓜の塩麹トロトロ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
味付けは塩麹とブラックペッパーだけ!
とろっとろの冬瓜がクセになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
冬瓜
1/2個
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。冬瓜は1cm幅の一口大に切る。
    保存袋に豚バラ肉、冬瓜、塩麹を入れ、よく揉み込んだらそのまま30分置く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
    火が通ったら水溶き片栗粉で好みのとろみを付け、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

30分浸けている間に冬瓜からたくさんの水分が出ます。炒めるときは、その水分も全部使って、炒め煮の容量で火を通してください。

きっかけ

自家製塩麹を使ったレシピを考えています。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食豚バラ肉塩麹うり(瓜)
関連キーワード
簡単 塩麹 ビールに合う 節約
料理名
豚バラと冬瓜の塩麹炒め煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする