簡単おつまみ!小松菜としらすの醤油麹和え レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
醤油麹を使うことで、ひと味違ったコクのある和え物になります。
あと一品欲しい時の簡単副菜です。

材料(2人分)

小松菜
150g
しらす干し
20g
醤油麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    小松菜、しらす干し、醤油麹をよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の茹で過ぎ注意です。10秒くらいで十分です。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
醤油麹焼酎に合うおつまみ簡単おつまみしらす小松菜
関連キーワード
簡単 節約 しょうゆ麹 しらす干し
料理名
小松菜としらす干しの醤油麹和え

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鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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