簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ご飯が進む甘味噌味!
ビールのあてにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
れんこん
170g
ピーマン
1個
※味噌
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、れんこん、ピーマンは一口大に切る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、れんこんを炒める。火が通ったら、ピーマン、※を入れ、全体をざっくり炒め合わせる。
    器に盛って、ブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけると風味アップです!

きっかけ

ご飯がすすむメインをと作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこん
料理名
豚バラとれんこんの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする