簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- れんこん
- 170g
- ピーマン
- 1個
- ※味噌
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、れんこん、ピーマンは一口大に切る。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、れんこんを炒める。火が通ったら、ピーマン、※を入れ、全体をざっくり炒め合わせる。
器に盛って、ブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけると風味アップです!
きっかけ
ご飯がすすむメインをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのあてにもピッタリです。