現在地
 > 
豚肉  > 

簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒め
  • 500円前後

ご飯が進む甘味噌味!
ビールのあてにもピッタリです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉、れんこん、ピーマンは一口大に切る。
    ※は混ぜ合わせておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、れんこんを炒める。火が通ったら、ピーマン、※を入れ、全体をざっくり炒め合わせる。
    器に盛って、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむメインをと作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけると風味アップです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1920016165

公開日:2017.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとれんこんの甘味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒めのページ上部へ