簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラとれんこんの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯が進む甘味噌味!
ビールのあてにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、れんこん、ピーマンは一口大に切る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、れんこんを炒める。火が通ったら、ピーマン、※を入れ、全体をざっくり炒め合わせる。
    器に盛って、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむメインをと作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけると風味アップです!

  • レシピID:1920016165
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこん
料理名
豚バラとれんこんの甘味噌炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る