簡単居酒屋メニュー!豚バラとなすのお浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気を切る。
なすは皮をむき、爪楊枝で数か所穴をあけ、ラップをし、レンジ600Wで4分加熱し、一口大に切る。
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- 2
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- バットに※を混ぜ合わせ、1の豚バラとなすを浸す。
ピタッとくっつくようにラップをして、味を含ませる。
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- 3
- うつわに2を乗せ、貝割れを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても美味しいです。
きっかけ
暑い日にも手軽に出来るメイン料理をと作りました。
にんにくとしょうがで旨みアップ。