簡単居酒屋メニュー!豚バラとなすのお浸し レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!豚バラとなすのお浸し
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置きにもぴったりのコクうまお浸しです。
にんにくとしょうがで旨みアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気を切る。
    なすは皮をむき、爪楊枝で数か所穴をあけ、ラップをし、レンジ600Wで4分加熱し、一口大に切る。
  2. 2 バットに※を混ぜ合わせ、1の豚バラとなすを浸す。
    ピタッとくっつくようにラップをして、味を含ませる。
  3. 3 うつわに2を乗せ、貝割れを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

暑い日にも手軽に出来るメイン料理をと作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1920016146
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ日本酒に合うおつまみ簡単夕食なす全般豚バラ肉
関連キーワード
簡単 冷しゃぶ お浸し おつまみ
料理名
豚バラとなすのお浸し
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/06/16 18:55
    簡単居酒屋メニュー!豚バラとなすのお浸し
    カイワレ・・・無しですが、本当に♪美味しくて♪リクエストメニューだったので、めっちゃ喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る