簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは皮をむき、一口大の角切りにする。長ねぎは1cm幅に切る。
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
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- 2
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- 鍋にシマチョウ、大根、にんじんとだし汁を入れ、沸騰させる。
アクが出てきたらこまめに取り、ある程度落ち着いたら、残りの材料を全部入れる。
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- 3
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- 蓋をして、弱火でコトコト約1時間煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はシマ腸を使いましたが、お好みのホルモンでどうぞ。
きっかけ
下処理済みのシマチョウを手軽に料理しました。
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シンプルな材料で作るコトコト煮込むだけの簡単おつまみです。