牛肉とズッキーニ味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とズッキーニ味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
牛肉の旨み 甘みそ味 ご飯が進みます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 島根県産ズッキーニ
  2. 2 ズッキーニは 長さ3㎝~4㎝に切り 6等分の棒状に切ります。
    玉ねぎは 薄切りに
  3. 3 ◎を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ 食べやすく切った牛肉を炒め別皿に 入れ ②をを強火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わり しんなりしたら③を加え強火で煮絡め 肉を戻して サッと絡めて火を止めます。
  6. 6 ⑤を器に盛って出来上がり

きっかけ

ズッキーニを使って

おいしくなるコツ

脂身の少ないもも肉なので 火が通りすぎると固くなります。 野菜とは別に火を通し 肉は最後に入れます。ズッキーニは ある程度歯ごたえが残る位が食べ応えがあるように思います。

  • レシピID:1920016048
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎ肉野菜炒め
料理名
味噌炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る