作り方
-
- 1
-
- 広島県産ピーマン
-
- 2
-
- △を合わせておきます。
-
- 3
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り ◎を入れもみ込み5分おきます。
フライパンにごま油の半量を入れ熱し牛肉を入れて炒め 肉の色が変わったら別皿に。
-
- 4
-
- ③のフライパンに残りのごま油を入れ 乱切りにしたピーマンとくし型に切った玉ねぎを強火で炒め 野菜がしんなりしたら ③を戻し ②を入れて炒め絡めます。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
野菜といっしょに肉を炒めると 肉が硬くなるので 先に風味のいいごま油で炒め 仕上げに入れて 火が通りすぎるのを防止し 甘めのオイスターソースを煮絡め 照りを出し食べやすくしました。
きっかけ
旬のピーマンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーを考え 肉は赤身を使いました。