牛肉ピーマン中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
食欲を刺激する味です^^
カロリーを考え 肉は赤身を使いました。

材料(2~3人分)

ピーマン(広島県産)
2コ( 150g )
玉ねぎ(広島県産)
1コ( 80g )
牛もも薄切り
150g
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1
△タカラ料理酒
大さじ2
△オイスターソース
大さじ1
△きび砂糖
小さじ1
△しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    広島県産ピーマン
  2. 2
    △を合わせておきます。
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに切り ◎を入れもみ込み5分おきます。
    フライパンにごま油の半量を入れ熱し牛肉を入れて炒め 肉の色が変わったら別皿に。
  4. 4
    ③のフライパンに残りのごま油を入れ 乱切りにしたピーマンとくし型に切った玉ねぎを強火で炒め 野菜がしんなりしたら ③を戻し ②を入れて炒め絡めます。
  5. 5
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

野菜といっしょに肉を炒めると 肉が硬くなるので 先に風味のいいごま油で炒め 仕上げに入れて 火が通りすぎるのを防止し 甘めのオイスターソースを煮絡め 照りを出し食べやすくしました。

きっかけ

旬のピーマンを使って

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン食物繊維の多い食品の料理牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする