材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 130g
- 豚ミンチ
- 50g
- ※赤味噌
- 30g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしは一口大に切る。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。ポロポロになったら甘長とうがらしを加え炒める。
-
- 3
- ※を入れ炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘長とうがらしがくったりするよう、途中蓋をして蒸し焼きにしても美味しいです。
きっかけ
少ない肉であと1品をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんビールのあてにも。