甘長唐辛子と豚ミンチの赤味噌炒め レシピ・作り方

甘長唐辛子と豚ミンチの赤味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯が進む甘辛炒めです。
もちろんビールのあてにも。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 130g
  • 豚ミンチ 50g
  • ※赤味噌 30g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは一口大に切る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。ポロポロになったら甘長とうがらしを加え炒める。
  3. 3 ※を入れ炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

少ない肉であと1品をと作りました。

おいしくなるコツ

甘長とうがらしがくったりするよう、途中蓋をして蒸し焼きにしても美味しいです。

  • レシピID:1920016023
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 日本酒に合う
料理名
甘辛とうがらしと豚ミンチの赤味噌炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る