材料(2人分)
- 無頭海老
- 8尾
- 新じゃが
- 130g
- 新玉ねぎ
- 120g
- トマト
- 半コ( 60g )
- マーガリン
- 大さじ半
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- じゃがいもは 半月切りに 玉ねぎは くし形に切りに
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- 2
- フライパンに マーガリンを入れ玉ねぎを炒め 透き通って来たら じゃがいもを入れて炒め合わせ別皿に
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- 3
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- 海老は殻をむき 背ワタを取り 水洗いし 水気を拭き取り 小麦粉をまぶしておきます。
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- 4
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- ②のフライパンに③を入れて炒め 海老の色が変わったら別皿に
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- 5
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- ②をフライパンに戻し 7~8㎝の角切りにしたトマトと水と◎を入れて 蓋をしてじゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
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- 6
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- ⑤に④と牛乳を加え弱火で煮て 塩こしょうして味を調えます。
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- 7
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- 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は 湯むきして下さい。
出来上がりが サラサラの状態なので 片栗粉で 軽くとろみをつけてもOK!
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎを使って
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