野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2㎝平方のざく切り、玉ねぎとベーコンは適当な大きさに切る。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ピーマン、は角切りにする。 -
2
鍋に油をしき、ニンニクを炒める。
ニンニクが色づいてきたらベーコンを炒め、次に具材を全て投入する。 -
3
②へ水を具材の2、3㎝上まで入れコトコト煮る。
一番固い具材の人参に火が通ったら★の調味料を全て入れる。
きっかけ
スープで野菜をたくさん摂りたいと思いできました!
おいしくなるコツ
トマト缶の酸っぱさを砂糖によって和らげています。 またウスターソースを加えることでうま味が更に加わりますよ
- レシピID:1920015946
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪