エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
出た脂は捨てるから ヘルシーです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
7枚( 130g )
エリンギ
1パック( 100g )
こしょう
少々
◎タカラみりん
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ半
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは 豚肉の幅の長さに切り 縦に切って 豚肉の枚数分に均等に分けておきます。
    豚肉はこしょうをしておきます。
  2. 2
    豚肉を広げ エリンギを手前におき 巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに②の巻き終わりを下にして焼いていきます。
  4. 4
    豚肉から出たあぶらをキッチンペーパーできれいにふき取った後 ◎を入れて照りが出るまで強火で肉に絡めていきます。
  5. 5
    ④をお皿に盛り ごまをふります。

きっかけ

お買い得の野菜を使って

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理エリンギ
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 09:09
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
iinuさん レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする