材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 7枚( 130g )
- エリンギ
- 1パック( 100g )
- こしょう
- 少々
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ半
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- エリンギは 豚肉の幅の長さに切り 縦に切って 豚肉の枚数分に均等に分けておきます。
豚肉はこしょうをしておきます。
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- 2
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- 豚肉を広げ エリンギを手前におき 巻いていきます。
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- 3
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- フライパンに②の巻き終わりを下にして焼いていきます。
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- 4
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- 豚肉から出たあぶらをキッチンペーパーできれいにふき取った後 ◎を入れて照りが出るまで強火で肉に絡めていきます。
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- 5
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- ④をお皿に盛り ごまをふります。