和風あんオムレツ レシピ・作り方

和風あんオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
卵は 味付けゼロ! 
和風あんを 絡めてどうぞ^^

材料(1人分)

  • 1コ( 65g )
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 生椎茸 2枚
  • 三つ葉 3本
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に牛乳を加えて溶き 油をしいたフライパンで焼きます。
  2. 2 椎茸は 石づきを取って薄切りにし 三つ葉は食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンに◎を入れ②の椎茸を入れ火が通ったら 片栗に同量の水を入れて 溶いたものを入れとろみをつけ火を止め ②の三つ葉をいれます。
  4. 4 ①をお皿に盛り ③をかけて出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

おいしくなるコツ

*三つ葉は 余熱で火が通るので 火を止めてから 入れると青みが残り 香りもいいように思います。

  • レシピID:1920015933
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理めんつゆしいたけ
料理名
オムレツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/07/09 16:36
    和風あんオムレツ
    あんかけいいですね。中になすの炒めたものを入れてみました。美味しく頂ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る