和風あんオムレツ レシピ・作り方
![和風あんオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f1b0d71ba450e669a3553e9397c10ba3be63209.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に牛乳を加えて溶き 油をしいたフライパンで焼きます。
-
2
椎茸は 石づきを取って薄切りにし 三つ葉は食べやすい長さに切ります。
-
3
フライパンに◎を入れ②の椎茸を入れ火が通ったら 片栗に同量の水を入れて 溶いたものを入れとろみをつけ火を止め ②の三つ葉をいれます。
-
4
①をお皿に盛り ③をかけて出来上がり
きっかけ
レシピ応募に
おいしくなるコツ
*三つ葉は 余熱で火が通るので 火を止めてから 入れると青みが残り 香りもいいように思います。
- レシピID:1920015933
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- オムレツ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/09 16:36あんかけいいですね。中になすの炒めたものを入れてみました。美味しく頂ました。
和風あんを 絡めてどうぞ^^