鍋の素いらず!手作りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
お好みで激辛にもピリ辛にも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1束
白菜
半分
薄揚げ
2枚
もやし
一袋
豚肉
300グラム
ごま油
50グラム
豆板醤
少々
市販の白菜キムチ
200グラム
250ml
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
鶏ガラの素
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て洗って一口大に切っておく。生姜、ニンニクはみじん切りに。鍋にごま油を敷き、キムチを炒める。キムチがしんなりしてきたら水を入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰してきたところにニンニク、生姜、洗った野菜を入れる。野菜に火が通ってきたところで薄揚げ、お肉を入れる。
  3. 3
    豆板醤、鶏ガラの素を入れて、味付けを整えたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛めが好きな方は多めに入れてください。苦手な方は少なめに。

きっかけ

家で辛めのキムチ鍋を食べたくて

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 20:42
作りました〜! 素を使わずに作りたかったので嬉しいです(^ ^)キムチはやっぱり食欲増します♪
きなこ0430
ありがとうございます♪鍋の素代節約に考えたメニューなのでうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする