海老とチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シンプルな味付けで 素材のおいしさを
みんながつくった数 67

材料(2人分)

無頭海老
150g
チンゲン菜
2株
にんにく
1片
タカラ料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
◎鶏がらスープ
小さじ半
◎天塩
2g
50cc

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて 背ワタを取り
    水洗いして水気を拭き取り ボウルに入れ
    料理酒をふり入れます。
  2. 2
    チンゲン菜は 4~6等分に切り
    葉は長さ3㎝に切り ニンニクは薄切りに
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    ①に片栗粉をまぶしたものを焼き
    火が通れば別皿に
  4. 4
    ③のフライパンに②のにんにくを入れ炒め
    チンゲン菜の軸と水を入れ茹で炒めにし
    しんなりしたら葉を加え火を通します。
  5. 5
    ④に③を戻し◎を入れて味付けし
    煮絡めます。
  6. 6
    ⑤を器に盛って出来上がり

きっかけ

お買得のチンゲン菜を使って

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理むきえび
関連キーワード
チンゲン菜 海老 炒める おつまみ
料理名
海老とチンゲン菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 23 件)

2022/12/09 20:51
とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん リピありがとうございます <(_ _)> つくレポ感謝です ( ◜◡‾)♡
2022/08/05 05:31
おいしかったです!また作ります!!
匿名8355
匿名8355さん つくレポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする