材料(2人分)
- 無頭海老
- 150g
- チンゲン菜
- 2株
- にんにく
- 1片
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープ
- 小さじ半
- ◎天塩
- 2g
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- えびは殻をむいて 背ワタを取り
水洗いして水気を拭き取り ボウルに入れ
料理酒をふり入れます。
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- 2
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- チンゲン菜は 4~6等分に切り
葉は長さ3㎝に切り ニンニクは薄切りに
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し
①に片栗粉をまぶしたものを焼き
火が通れば別皿に
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- 4
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- ③のフライパンに②のにんにくを入れ炒め
チンゲン菜の軸と水を入れ茹で炒めにし
しんなりしたら葉を加え火を通します。
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- 5
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- ④に③を戻し◎を入れて味付けし
煮絡めます。
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- 6
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- ⑤を器に盛って出来上がり