揚げずにヘルシー!簡単鶏むね肉とニラの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にら
- 1束
- ※米酢
- 大さじ4
- ※だし汁
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ※鷹の爪(種を取って小口切り)
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- バッドに※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
にらは3~4cmに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。水気をギュッと絞る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を両面焼く。火が通ったら、熱々のうちに1に漬ける。
肉を全部漬けてから、2のニラも浸す。
-
- 4
-
- 時々返しながら、味を馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をしながら焼くとふっくら仕上がります。
きっかけ
ヘルシーかつ食べ応えのある肉料理をと作りました。
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揚げずに簡単、お弁当のおかずにもどうぞ。