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揚げずにヘルシー!簡単鶏むね肉とニラの南蛮漬け レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
鶏むね肉を使ってシンプルな南蛮漬けに仕上げました。
揚げずに簡単、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
にら
1束
※米酢
大さじ4
※だし汁
大さじ4
※砂糖
大さじ2
※薄口しょうゆ
大さじ1
※鷹の爪(種を取って小口切り)
1本
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    バッドに※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
    小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
    にらは3~4cmに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。水気をギュッと絞る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を両面焼く。火が通ったら、熱々のうちに1に漬ける。
    肉を全部漬けてから、2のニラも浸す。
  4. 4
    時々返しながら、味を馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をしながら焼くとふっくら仕上がります。

きっかけ

ヘルシーかつ食べ応えのある肉料理をと作りました。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理低カロリーおかずその他の南蛮漬けにら
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 揚げない
料理名
鶏むね肉とにらの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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