アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分!もっちもち蒸し大根もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
焼かないでも、美味しい美味しいもちもちの大根もちができあがりました!

材料(大根300g人分)

大根
300g
小麦粉
100g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に200ccほどの水(分量外)をいれ、蒸し器とホイルをセットしておきます。
  2. 2
    薄めの短冊切にした大根に塩を振りかけ、ふたをしてシュッシュするまで強火で、その後火を止めて圧が抜けるまで自然放置します。
  3. 3
    2の大根と大根から出た水気と小麦粉をあわせ、大根を荒くつぶします。ダマがなくなったら、
  4. 4
    タッパーにラップを敷き、3を平らにいれて、レンジで2分。
  5. 5
    タッパーから4をとりだして、切り分けたら、
  6. 6
    できあがり!
    召し上がるときは、お好みのソースでどうぞ!個人的には、塩だけが美味しかったです。

おいしくなるコツ

大根によって水分が違うので、水気の量か小麦粉の量を調整して、お好み焼きよりもかための生地にしてください。

きっかけ

大根もちが食べたかったのですが、蒸しただけのときに味見をしたら、おいしかったので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする