育ち盛りのための簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
踊る管理栄養士
粉をまぶして揚げ煮のようにするので思い立ったらすぐできます。下味つけなくても美味しく、ご飯が進みます。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
片栗粉
適宜
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉を振って油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにする
  2. 2
    醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、絡めるように火を入れる

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりはたいておくことと、調味料を、入れる前に余分な油をキッチンペーパーでとっておくと余分な油を摂らずに済んで、ヘルシーに

きっかけ

魚の照り焼きは下味が付いていないといまいちだけど、今日買ったブリで今日食べたいと思ったので、粉を振ってみました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする