育ち盛りのための簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

育ち盛りのための簡単ぶりの照り焼き
  • 約15分
踊る管理栄養士
踊る管理栄養士
粉をまぶして揚げ煮のようにするので思い立ったらすぐできます。下味つけなくても美味しく、ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • 片栗粉 適宜
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉を振って油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにする
  2. 2 醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、絡めるように火を入れる

きっかけ

魚の照り焼きは下味が付いていないといまいちだけど、今日買ったブリで今日食べたいと思ったので、粉を振ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりはたいておくことと、調味料を、入れる前に余分な油をキッチンペーパーでとっておくと余分な油を摂らずに済んで、ヘルシーに

  • レシピID:1920015847
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る