大学イモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2分の1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 500ml
作り方
- 1 さつまいもは一口大にきって、水にさらして、しっかり水気をきっておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、170℃くらいにあたためて、さつまいもをいれる。
- 3 5〜10分くらい加熱してかりかりになったらあげて油をきっておく。
- 4 鍋に砂糖、醤油、みりんを入れて泡立つくらいまで加熱して、さつまいもを入れてよくからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません