簡単おつまみ!貝割れとコーンの粒マスタード和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!貝割れとコーンの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
すぐできるさっぱり和え物です。

材料(2人分)

  • 貝割れ 2パック
  • スイートコーン(缶詰) 150g
  • ベーコン 2枚
  • ※お酢 大さじ1
  • ※オリーブオイル 大さじ1/2
  • ※粒マスタード 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 貝割れは一口大に切る。
    ベーコンは細切りにして、フライパンでじっくり炒める。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、コーン、貝割れ、ベーコンを和えて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるさっぱり和え物をと作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは油をひかずに、焦げ付かないよう弱火でじっくり炒めてください。

  • レシピID:1920015786
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の和え物とうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 かいわれ大根 粒マスタード
料理名
貝割れとコーンの粒マスタード和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る