牛きのこバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
きのこがたっぷり入った きのこバーグです。
ケチャップソースをかけてどうぞ^^

材料(2人分)

生椎茸(島根県産)
100g
牛ひき肉
200g
△パン粉
大さじ1
△牛乳
大さじ1
△マヨネーズ
大さじ1
△塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎タカラみりん
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生椎茸を ブレンダーに入れてミンチにします。
  2. 2
    ボウルに①と牛ひき肉と△を入れてよく練ります。
  3. 3
    フライパンを熱し オリーブオイルを入れ②を丸めて焼き火を通します。
  4. 4
    焼けた③のフライパンに◎を入れ混ぜ絡ませます。
  5. 5
    お皿に④を盛って出来上がり

おいしくなるコツ

きのこ克服 きのこをブレンダーを使ってミンチにし ひき肉と混ぜて焼き トマトソースをかけて食べやすくしました。

きっかけ

国産野菜パクパクベジコンテスト応募に

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ血圧が高めの方その他のハンバーグ牛ひき肉
料理名
牛ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする