簡単シンプル!豚ロース肉のふっくらピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単に作れるメイン料理です。
たっぷりチーズの衣がクセになります。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
1個
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶き、パルメザンチーズを加えよく混ぜ合わせ、チーズ衣を作る。
    豚ロース肉は筋切りし、両面に塩こしょうをふり、小麦粉を塗しつける。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たっぷりとチーズ衣を絡めた豚ロース肉をこんがり両面焼き付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを付けても美味しいですよ。

きっかけ

豚ロース肉をちょっと簡単豪華に作ってみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ロース
関連キーワード
ピカタ 簡単 節約 ワインに合う
料理名
豚ロース肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/26 19:59
美味しかったです!!
chris
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2021/08/11 17:11
チーズたっぷりの衣がこんがり香ばしく、ふっくらジューシーに仕上がりました。 簡単で美味しいレシピ、ありがとうございました。
お料理ビギナー
ありがとうございます♪お口に合って良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする