豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろし、大葉は千切りにして、※を全部混ぜ合わせる。
-
- 2
- カリフラワーは小房に分け、大きいものは一口サイズに切り、沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと火を通し、水気を切る。
-
- 3
- 器にカリフラワーと豚バラ肉を乗せ、1を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたカリフラワーと豚バラの水分は、キッチンペーパー等でしっかり切ってくださいね。
きっかけ
少ない材料で食べ応えのあるメインをと作りました。
ササッと作れるメイン料理です。