簡単!にんにくたっぷりバター香るボリューム肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
牛肉たっぷりシンプルなスタミナ丼です。
お好みで生卵を落としてもおススメです。

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
450g
新キャベツ
190g
※にんにく(すりおろす)
1片
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
小さじ2
※ブラックペッパー
少々
バター
20g
塩こしょう
少々
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    牛肉は焼く直前に※と混ぜ合わせる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに、ざく切りしたキャベツを入れ、塩こしょうを振り、バターを落としてざっくり炒める。
  3. 3
    丼にご飯をいれ、キャベツ、牛肉の順に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

牛肉は炒め過ぎないこと!固くなります。

きっかけ

牛こま切れ肉をたっぷり食べたくて、甘辛味ではない、にんにく香る丼にしました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
牛丼キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 スタミナ ボリューム ビールに合う
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする