簡単!にんにくたっぷりバター香るボリューム肉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉
- 450g
- 新キャベツ
- 190g
- ※にんにく(すりおろす)
- 1片
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 牛肉は焼く直前に※と混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに、ざく切りしたキャベツを入れ、塩こしょうを振り、バターを落としてざっくり炒める。
-
- 3
- 丼にご飯をいれ、キャベツ、牛肉の順に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉は炒め過ぎないこと!固くなります。
きっかけ
牛こま切れ肉をたっぷり食べたくて、甘辛味ではない、にんにく香る丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで生卵を落としてもおススメです。