簡単!にんにくたっぷりバター香るボリューム肉丼 レシピ・作り方

簡単!にんにくたっぷりバター香るボリューム肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
牛肉たっぷりシンプルなスタミナ丼です。
お好みで生卵を落としてもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼く直前に※と混ぜ合わせる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンに、ざく切りしたキャベツを入れ、塩こしょうを振り、バターを落としてざっくり炒める。
  3. 3 丼にご飯をいれ、キャベツ、牛肉の順に盛り付けてできあがり。

きっかけ

牛こま切れ肉をたっぷり食べたくて、甘辛味ではない、にんにく香る丼にしました。

おいしくなるコツ

牛肉は炒め過ぎないこと!固くなります。

  • レシピID:1920015693
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 スタミナ ボリューム ビールに合う
料理名
牛丼
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る