簡単!にんにくたっぷりバター香るボリューム肉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉 450g
- 新キャベツ 190g
- ※にんにく(すりおろす) 1片
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※みりん 小さじ2
- ※ブラックペッパー 少々
- バター 20g
- 塩こしょう 少々
- ご飯 1合
作り方
-
1
牛肉は焼く直前に※と混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。 - 2 同じフライパンに、ざく切りしたキャベツを入れ、塩こしょうを振り、バターを落としてざっくり炒める。
- 3 丼にご飯をいれ、キャベツ、牛肉の順に盛り付けてできあがり。
きっかけ
牛こま切れ肉をたっぷり食べたくて、甘辛味ではない、にんにく香る丼にしました。
おいしくなるコツ
牛肉は炒め過ぎないこと!固くなります。
- レシピID:1920015693
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで生卵を落としてもおススメです。