鶏むね生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
鶏むね肉って安くてうまい。これからはコイツをお弁当の定番メニューにしよっと♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ショウガチューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガおろし、ニンニクおろしを計量カップなどにすべて入れて混ぜておく。
  3. 3
    プライパンに油をひいて、お肉を焼く。中火。片面焼いた後に裏返し、先ほど混ぜたタレを投入する。蓋をして3分ほど待つ。
  4. 4
    3~4分後、蓋を開けて弱火にし、フライパンを揺すりながらタレを絡めていく。タレが絡んだら完成♪

おいしくなるコツ

特になし。簡単でうまい。

きっかけ

うっかり生姜焼き用の肉を買い忘れてしまったため

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉 生姜焼き お弁当 簡単
料理名
鶏むね生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 12:40
にんにく入りって美味しい!香りも良くて食欲そそります♪
チャンユ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする