材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ショウガチューブ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガおろし、ニンニクおろしを計量カップなどにすべて入れて混ぜておく。
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- 3
- プライパンに油をひいて、お肉を焼く。中火。片面焼いた後に裏返し、先ほど混ぜたタレを投入する。蓋をして3分ほど待つ。
-
- 4
- 3~4分後、蓋を開けて弱火にし、フライパンを揺すりながらタレを絡めていく。タレが絡んだら完成♪
おいしくなるコツ
特になし。簡単でうまい。
きっかけ
うっかり生姜焼き用の肉を買い忘れてしまったため