もやしサラダ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シャキシャキ 和風ドレッシングでさっぱり
食べやすいミニセロリが入って スタミナアップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
200g
ロースハム
74g
ミニセロリ
50g
和風ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしは洗って 蓋をして蒸し焼きにし ロースハムは細切りに
  2. 2
    ミニセロリは 洗って食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ①と②を混ぜます。
  4. 4
    水分が出て 水っぽくなるので 食べる直前に ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

和風ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.8g

きっかけ

豆もやしを使って

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
もやし血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理セロリ
料理名
もやしサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 20:42
ミニセロリの美味なレシピ、ありがとうございました。 またミニセロリを見つけたら作ります。ばくばくいけます。
さかえるこ
さかえるこさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする