簡単節約!鶏むね肉のしっとりふっくらピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ピリ辛ソースでいただきます。
ヘルシーなむね肉であっさりたっぷり食べられます。
お弁当にも、お酒のあてにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
大1個
※とんかつソース
大さじ2
※からし
小さじ1/2
※カレー粉
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ、薄めのそぎ切りにする。
    塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけ、余分な粉は払い落す。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶き卵をたっぷり付けた1を両面焼きつける。
  3. 3
    ※を混ぜ合わせたソースを垂らしてできあがり。

おいしくなるコツ

蓋を使って蒸し焼きにするとふっくらしっとり仕上がります。卵液が焦げやすいので火加減注意です。

きっかけ

粉チーズを使わずに、ヘルシーに仕上げました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ピカタ
関連キーワード
ピカタ イタリアン ヘルシー 簡単
料理名
鶏むね肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 20:09
胸肉でしっとりと美味しいピカタができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ありがとうございます♪また作っていただけたらうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする