材料(2人分)
- 生鮭
- 2切 ( 150g )
- 玉ねぎ
- 30g
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は洗って 水気を拭き取り 塩こしょうをししめじは 石づきを除き 小房に分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りに
-
- 3
-
- ②とマヨネーズと粉チーズを混ぜます。
-
- 4
-
- アルミホイルを敷き ①を置き ③を鮭にのせオーブントースター 230℃で 10分焼きます。
*焼き時間は 機種によって違うので ご参考に^^
-
- 5
-
- コンガリ焼けました。
*しめじは 火の通りが早いので 5分後位に入れて いっしょに焼いて下さい。
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がり