鮭のオニオンマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
コンガリ 美味しく出来ました^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切 ( 150g )
玉ねぎ
30g
ハーフマヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
しめじ
50g

作り方

  1. 1
    生鮭は洗って 水気を拭き取り 塩こしょうをししめじは 石づきを除き 小房に分けます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りに
  3. 3
    ②とマヨネーズと粉チーズを混ぜます。
  4. 4
    アルミホイルを敷き ①を置き ③を鮭にのせオーブントースター 230℃で 10分焼きます。
    *焼き時間は 機種によって違うので ご参考に^^
  5. 5
    コンガリ焼けました。
    *しめじは 火の通りが早いので 5分後位に入れて いっしょに焼いて下さい。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

生鮭を使って

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方マヨネーズ玉ねぎ
料理名
鮭のマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/07 21:32
初めて作りました(^^) 玉ねぎみじん切りとネギの代わりに青のり混ぜて焼きました! めちゃくちゃ美味しくて、魚苦手な子供もパクパク食べちゃいました♪
haru3015
青のりを入れても いいですね^^  haru3015さん レポありがとうございました。
2018/06/13 16:32
こんがり焼けました!新玉ねぎがかなり粗みじん切りだったので、シャキシャキも残り美味しくできました!マヨとチーズの中に玉ねぎがあるのでさっぱりいただけました!
まるかめぇ
みじん切り 結構 大変だけど チョッとの手間で 見た目も 美味しさもアップ⤴⤴ レポ感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする