簡単節約!舞茸と春キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- 春キャベツ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に割き、春キャベツは一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、春キャベツ、舞茸の順に炒める。
火が通ったら、塩こしょう、しょうゆを加え、ざっと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
焦がし気味に炒めた方が風味がたちます。
きっかけ
ワインに合うおつまみをと考えました。
舞茸と春キャベツの相性もいいですよ。