ゆでて和えるだけ トマトジュースでトマトスパゲティ レシピ・作り方

ゆでて和えるだけ トマトジュースでトマトスパゲティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
トマトジュースとトマトケチャップで和えるだけのパスタソースを作ります。
2023/7/23 追記しました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • トマトジュース(食塩無添加) 大さじ1と1/2
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • ドライバジル 適量(お好みで)
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ハーフサイズベーコン 1枚
  • トマト 1/2個
  • 1000ml
  • 粗塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水が沸いたら塩を加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
    塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
  2. 2 パスタをゆでている間に、ボウルにトマトジュース、ケチャップ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ベーコンは短冊切りに、トマトは角切りにする。
  4. 4 パスタがゆで上がる20~30秒前になったら、ベーコンとトマトを加えてパスタと一緒にゆでる。
  5. 5 ゆで上がったら湯を切って、②に加え和えて完成。

きっかけ

ゆでて和えるだけのパスタ、今度はトマトジュースを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップとゆでたときにスパゲッティに着く塩気だけです。足りないようでしたら仕上げに塩少々してください。

  • レシピID:1920015568
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る