ゆでて和えるだけ トマトジュースでトマトスパゲティ レシピ・作り方
![ゆでて和えるだけ トマトジュースでトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13d657e9762419045b2ae07dcf71389356ec441.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水が沸いたら塩を加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。 - 2 パスタをゆでている間に、ボウルにトマトジュース、ケチャップ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
- 3 ベーコンは短冊切りに、トマトは角切りにする。
- 4 パスタがゆで上がる20~30秒前になったら、ベーコンとトマトを加えてパスタと一緒にゆでる。
- 5 ゆで上がったら湯を切って、②に加え和えて完成。
きっかけ
ゆでて和えるだけのパスタ、今度はトマトジュースを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはケチャップとゆでたときにスパゲッティに着く塩気だけです。足りないようでしたら仕上げに塩少々してください。
- レシピID:1920015568
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2023/7/23 追記しました。