簡単こってり!スペアリブのピリッとコチュジャン煮 レシピ・作り方

簡単こってり!スペアリブのピリッとコチュジャン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
コクのあるピリッとした甘辛煮に仕上げました。
ビールにぴったり!おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にサラダ油をしき、強火でスペアリブを焼き付ける。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 にんにくは芯を取って潰し、しょうがは薄切りにして、※と一緒に1に加え、蓋をして15分煮る。
  3. 3 コチュジャンと合わせ味噌を加え、蓋をしてさらに15分煮る。
  4. 4 蓋を開け、やや強火で5分煮詰めてできあがり。

きっかけ

大人味のスペアリブが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後しっかり煮詰めたら、煮汁もトロッとして美味です!

  • レシピID:1920015517
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の韓国料理ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スペアリブ ビールに合う 簡単 コチュジャン
料理名
スペアリブのコチュジャン煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る