簡単こってり!スペアリブのピリッとコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱した鍋にサラダ油をしき、強火でスペアリブを焼き付ける。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 にんにくは芯を取って潰し、しょうがは薄切りにして、※と一緒に1に加え、蓋をして15分煮る。
- 3 コチュジャンと合わせ味噌を加え、蓋をしてさらに15分煮る。
- 4 蓋を開け、やや強火で5分煮詰めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- スペアリブのコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにぴったり!おすすめです。