山芋と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜をスライスし 塩を振ってしんなりしたら 軽く絞り ワカメは 水で戻して水気を切っておきます。 ◎をボウルに入れ 合わせておきます。
- 2 山芋は 皮をむいて 摩り下ろし ①のボウルに入れ混ぜた後 ワカメと胡瓜を混ぜます。
-
3
器に②を盛り 刻んだ青しそを散らして出来上がり
*青しそは 混ぜても 乗せても どちらでも - 4 長いもと胡瓜は広島県産
きっかけ
家族が 食べやすい副菜を
おいしくなるコツ
食欲がなくなっていた家族に作りました。 山芋は下ろして 喉越しよくし 酢を入れてサッパリさせ 歯ごたえをプラスに胡瓜はスライスで塩もみ 青しそを入れて香りと栄養アップに。
- レシピID:1920015482
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/05/06 16:21美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!