豚肉カリッとお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、水と小麦粉を混ぜ生地を作ります。
- 2 キャベツをせんぎりにし、水にさらし、ざるに上げ、塩を振り、5分置きます。
- 3 焼きそばを焼いてお皿に置いておきます。
- 4 フライパンに油を入れ、1の1/2を流します。
- 5 4の表面が固まったら、2のキャベツを上に乗せ弱火で、蓋をし、5分蒸し焼きにします。
- 6 5に3の焼きそばを乗せ、蓋をし1分。
-
7
2つ目のフライパンに
中火で、豚小間を入れ、色が変わったら、卵をその上にのせ、1の残りも流しいれます。 - 8 7にお皿や蓋などを使って6をかぶせて、豚こま、卵、生地がカリカリに焼けたら、火を止めます。
- 9 フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返してのせ、☆をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)