豚肉カリッとお好み焼き レシピ・作り方

豚肉カリッとお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
カフェ13
カフェ13
豚肉カリッカリで美味しいです♪フライパンは2つ用意してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、水と小麦粉を混ぜ生地を作ります。
  2. 2 キャベツをせんぎりにし、水にさらし、ざるに上げ、塩を振り、5分置きます。
  3. 3 焼きそばを焼いてお皿に置いておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、1の1/2を流します。
  5. 5 4の表面が固まったら、2のキャベツを上に乗せ弱火で、蓋をし、5分蒸し焼きにします。
  6. 6 5に3の焼きそばを乗せ、蓋をし1分。
  7. 7 2つ目のフライパンに
    中火で、豚小間を入れ、色が変わったら、卵をその上にのせ、1の残りも流しいれます。
  8. 8 7にお皿や蓋などを使って6をかぶせて、豚こま、卵、生地がカリカリに焼けたら、火を止めます。
  9. 9 フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返してのせ、☆をかけて完成です。

きっかけ

キャベツの安い日に。

おいしくなるコツ

豚肉をカリッカリにしよう♪

  • レシピID:1920015455
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る