腸~スッキリ!!ホットりんごバナナヨーグルト レシピ・作り方

腸~スッキリ!!ホットりんごバナナヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
苺ママ2006
苺ママ2006
たっぷりのオリゴ糖と乳酸菌で腸に良いメニューです!!

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • りんご 1/4個
  • バナナ 1本
  • オリゴ糖 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、1口大に切る。バナナも一口大にする。
  2. 2 耐熱容器にプレーンヨーグルトとオリゴ糖を入れて、電子レンジを500wに設定し、40秒加熱する。
  3. 3 1の上に温めたヨーグルトをかけて、いただきまーす♪

きっかけ

なかなかスッキリしなくて、悩んでいた時に友達に教えてもらったホットヨーグルトのレシピ。オリゴ糖が良いと聞いたので、バナナとりんごを入れ、さらに蜂蜜の代わりにオリゴ糖を入れました。 バナナはよく入れますが、りんご特に青りんごが良い気がします。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは温めすぎると必要な菌がなくなってしまうので、温めすぎに注意してください。バナナもリンゴも少し温めたほうがお腹に優しいと思い、一緒に温める事もありますが、フルーツが多くヨーグルトの過熱がうまくいかないので、後入れしてます。

  • レシピID:1920015438
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトバナナりんご
関連キーワード
ヨーグルト りんご バナナ オリゴ糖
苺ママ2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る