腸~スッキリ!!ホットりんごバナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、1口大に切る。バナナも一口大にする。
- 2 耐熱容器にプレーンヨーグルトとオリゴ糖を入れて、電子レンジを500wに設定し、40秒加熱する。
- 3 1の上に温めたヨーグルトをかけて、いただきまーす♪
きっかけ
なかなかスッキリしなくて、悩んでいた時に友達に教えてもらったホットヨーグルトのレシピ。オリゴ糖が良いと聞いたので、バナナとりんごを入れ、さらに蜂蜜の代わりにオリゴ糖を入れました。 バナナはよく入れますが、りんご特に青りんごが良い気がします。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは温めすぎると必要な菌がなくなってしまうので、温めすぎに注意してください。バナナもリンゴも少し温めたほうがお腹に優しいと思い、一緒に温める事もありますが、フルーツが多くヨーグルトの過熱がうまくいかないので、後入れしてます。
- レシピID:1920015438
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません