甘めの味噌のポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3cm幅くらいに、玉ねぎは薄くスライスして、冷水に5分くらいさらし、水気をしっかりときっておく。
- 2 豚ロース肉をフォークで均等に穴をあけておく。
- 3 酒、味噌、砂糖、醤油を混ぜたものを全体に塗って、15分くらいおく。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて加熱して、あたたまったら、2をタレごと入れて中火で蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。
- 5 焦げやすいので、焦げそうになったら、火を弱めてください
- 6 火が通ったら、一口大にきって、1の野菜を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません