甘めの味噌のポークソテー レシピ・作り方

甘めの味噌のポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • 水菜 1つ
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 豚ロース肉 1枚
  • 味噌 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅くらいに、玉ねぎは薄くスライスして、冷水に5分くらいさらし、水気をしっかりときっておく。
  2. 2 豚ロース肉をフォークで均等に穴をあけておく。
  3. 3 酒、味噌、砂糖、醤油を混ぜたものを全体に塗って、15分くらいおく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて加熱して、あたたまったら、2をタレごと入れて中火で蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。
  5. 5 焦げやすいので、焦げそうになったら、火を弱めてください
  6. 6 火が通ったら、一口大にきって、1の野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて

  • レシピID:1920015411
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る