高野豆腐とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐とほうれん草の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b702ebb7bd6d7a220940a370949e441f8f9c2e2a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草を洗い、分量外の水を沸かした鍋で茹でておく。
しっかり水気をきって、3cm幅くらいにきる。 -
2
高野豆腐は分量外の水で戻しておく。
食べやすいサイズにきっておく。 - 3 鍋に、水、和風だし粉末、醤油、高野豆腐を入れて沸かす。沸いたら、火を止めて蓋をして20〜30置いて、味を浸す。
- 4 3にほうれん草を添えて出来上がり。冷たくても美味しいですが、食べる時はお好みで温めてください。
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ブルーボリジ2017/02/20 04:00朝食用に深夜に煮ました。ついつい味見が進み、ご飯も一口、二口と。朝食では、きっと味も浸みて益々美味しくなっていそうです。ご馳走さまでした♪