高野豆腐とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ヘルシーメニュー。常備菜にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、分量外の水を沸かした鍋で茹でておく。
    しっかり水気をきって、3cm幅くらいにきる。
  2. 2 高野豆腐は分量外の水で戻しておく。
    食べやすいサイズにきっておく。
  3. 3 鍋に、水、和風だし粉末、醤油、高野豆腐を入れて沸かす。沸いたら、火を止めて蓋をして20〜30置いて、味を浸す。
  4. 4 3にほうれん草を添えて出来上がり。冷たくても美味しいですが、食べる時はお好みで温めてください。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1920015403
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/02/20 04:00
    高野豆腐とほうれん草の煮物
    朝食用に深夜に煮ました。ついつい味見が進み、ご飯も一口、二口と。朝食では、きっと味も浸みて益々美味しくなっていそうです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る