ツナと油揚げの小松菜和風パスタ レシピ・作り方

ツナと油揚げの小松菜和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で時間通りゆでる。
  2. 2 小松菜を洗い、3cm幅くらいにきって、パスタと別にゆでる。中火で3〜5分くらいゆでたら、ざるにあけて、水気を切っておく。
  3. 3 油揚げに熱湯をかけて、油をとり、細切りにしておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ツナ缶の油ごと全部いれて混ぜる。小松菜、油揚げ、めんつゆもいれてさらに混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパスタを作りたくて

  • レシピID:1920015397
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る