簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
少ない材料でメインの一品!食べ応えはもちろん、ビールのあてにもぴったりです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
160g
里芋
大2個(約140g)
※味噌
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに※の材料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加え、じっくりと、里芋が薄く透明になるまで(火が通るまで)炒めたら、1を投入し、強火でこってりと煮絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

最後強火で煮絡めるのがコツ!

きっかけ

お求めやすい豚小間切れ肉をいかに美味しく食べるか、と考えました☆

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
豚こま肉の胡麻味噌炒め

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鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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