簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 160g
- 里芋
- 大2個(約140g)
- ※味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに※の材料を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむき、薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加え、じっくりと、里芋が薄く透明になるまで(火が通るまで)炒めたら、1を投入し、強火でこってりと煮絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
最後強火で煮絡めるのがコツ!
きっかけ
お求めやすい豚小間切れ肉をいかに美味しく食べるか、と考えました☆
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