簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
少ない材料でメインの一品!食べ応えはもちろん、ビールのあてにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 160g
  • 里芋 大2個(約140g)
  • ※味噌 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに※の材料を合わせておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむき、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加え、じっくりと、里芋が薄く透明になるまで(火が通るまで)炒めたら、1を投入し、強火でこってりと煮絡めてできあがり。

きっかけ

お求めやすい豚小間切れ肉をいかに美味しく食べるか、と考えました☆

おいしくなるコツ

最後強火で煮絡めるのがコツ!

  • レシピID:1920015359
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
豚こま肉の胡麻味噌炒め
鶏のから揚げ
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