現在地
 > 
 > 

簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚小間切れ肉

    160g

  • 里芋

    大2個(約140g)

  • ※味噌

    大さじ1

  • ※砂糖

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ1

  • ※酒

    大さじ2

  • ※すりごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒め
  • 300円前後

少ない材料でメインの一品!食べ応えはもちろん、ビールのあてにもぴったりです。

作り方

  • 1

    ボウルに※の材料を合わせておく。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむき、薄切りにする。

  • 3

    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加え、じっくりと、里芋が薄く透明になるまで(火が通るまで)炒めたら、1を投入し、強火でこってりと煮絡めてできあがり。

きっかけ

お求めやすい豚小間切れ肉をいかに美味しく食べるか、と考えました☆

おいしくなるコツ

最後強火で煮絡めるのがコツ!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1920015359

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こま肉の胡麻味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単こっくり!豚小間切れ肉と里芋の胡麻味噌炒めのページ上部へ